Ульяновск: «Ростелеком» на страже безопасности автодорог

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
Ульяновск: «Ростелеком» на страже безопасности автодорог
pixabay.com

Система видеонаблюдения от компании «Ростелеком» начала работу на 10 участках дорог повышенной аварийности в Ульяновской области. Круглосуточное видеонаблюдение будет функционировать в осенне-зимний период: с октября по апрель.

Камеры установлены на автотрассах в Барышском, Павловском, Ульяновском, Майнском, Радищевском, Сурском, Вешкаймском, Инзенском, Новомалыклиннским и Мелекесском районах. Видеоданные поступают в единый ситуационный центр Департамента автомобильных дорог Ульяновской области, где их можно просматривать как онлайн, так и в записи.

С помощью видеонаблюдения сотрудники дорожного ведомства наблюдают за погодными условиями и освещением на трассах, а также следят за работой подрядчиков, которые чистят и покрывают дороги реагентами.

Сергей Холтобин, директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»:

«Уменьшение количества ДТП – одна из основных задач в рамках национального проекта ”Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Риск аварий на автотрассах значительно увеличивается в осенне-зимний период. Видеонаблюдение поможет контролировать ситуацию на дорогах и снизит уровень аварийности на них».

Елена Альпова, директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В будущем систему видеонаблюдения можно дополнить видеоаналитикой. Это позволит профильным службам оперативно обнаруживать препятствующие движению транспорта объекты и перераспределять автомобильную нагрузку на дорогах в разное время суток».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:25
3561
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости