«Дижон»–«Марсель» – продолжится ли феерия прошлых лет?

Читать: 3 минуты, 22 сенунды
«Дижон»–«Марсель» – продолжится ли феерия прошлых лет?
odds.ru

Запланированный на 8 февраля матч двадцать четвёртого тура французской Лиги 1 – пройдёт на арене «Гастон Жерар», что в городе Дижон. Пока гости здесь очков не теряли

Всего семь матчей успели провести между собой эти команды. В этом ничего странного, поскольку хозяева только недавно начали подступать к элитным коллективам Франции. Стоит отметить, что все игры прошли в рамках элитного дивизиона, где наблюдается тотальное преимущество более титулованного «Марселя». На их счету уже пять победных встреч. По данным Odds.ru началось все в 2011 году, когда на здешней арене команды устроили праздник. Сразу пять голов увидели местные болельщики, но итоговый перевес остался на стороне гостей. Тогда хозяева сумели отыграться, ведь по ходу встреч они уступали в два мяча, но точный удар Алу Диарра открыл счёт победам местного флагмана.

Текущий сезон уже можно назвать провальным, где каждый сетует на тренера и его неверные решения, но мало кто понимает, что после такого подъема, непременно следует спад. Напомню, в прошлом году эта команда дошла к главному матчу в Лиге Европы, где только Диего Симеоне заставил капитулировать французов, тем самым унес кубок в самый последний момент. Сейчас все на стороне гостей, остаётся только теорию воплотить в практику.

На моменте, уже пятнадцать голов сумел забить этот клуб. В то же время хозяева предстоящего поединка также в обороне не отсиживаются. Примерно по голу за игру их атака проводит. Только в поединке первого круга «Марсель» сумел выиграть без пропущенных мячей. Все решилось во втором тайме, когда гости полетели отыгрываться и получили контратаку. На здешнем стадионе «Марсель» регулярно побеждает в атакующем стиле.

Сейчас у гостей непростой период. Гарсию бьют со всех сторон. Стиль «Марселя» свелся к минимальным исходам. Травма Пайе не даёт развиться полному атакующему потенциалу титулованного клуба. На моменте, «Марсель» находится на седьмой позиции. К призовой четвёрке всего три балла, но качество игры явно желает лучшего. Прошлый матч против «Бордо» удалось завершить в свою пользу, но там все решило быстрое удаление Калу, которого арбитр не захотел жалеть. В концовке имел место второй мяч, но после повтора рефери решил отменить взятие ворот. В гостях имел место очередной луз от «Реймса», где вышло отличиться только в концовке встречи.

Хозяева уверенно бьются за выживание. Пока им это удаётся. В рамках Кубка страны удалось отцепить «святой коллектив». Ту феерию с девятью голами местный бомонд надолго запомнит. Тот сенсационный результат существенно вдохновил скромный клуб, который уже четыре встречи не проигрывает при родных трибунах. Два матча вовсе удалось выиграть. К слову, вновь заработала атака, поскольку в трех кряду домашних матчах местные кумиры непременно огорчают вратарей соперников

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:15
34797
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости