Житель Ульяновска уклонялся от армии по липовым справкам

Читать: 54 сенунды

Прокурор Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, подозреваемого в нарушении требований законодательства о воинской обязанности.

Так, весной 2016 года нигде не работающий молодой человек организовал приобретение заведомо подложного протокола ФГДС желудка.

Поддельный документ об обследовании он предоставил в отдел военного комиссариата Ульяновской области по Железнодорожному и Ленинскому районам регионального центра, вследствие чего решение о призыве его на военную службу было отменено.

По информации прокуратуры, данный факт был вскрыт военно-врачебной комиссией в апреле 2017-го в ходе медосвидетельствования.

Ульяновцу предъявлено обвинение по статьям "использование заведомо подложного документа", "уклонение от призыва на военную службу", предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Теперь уголовное дело направлено в суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1818

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...