HD Людоедские агрегаторы: напряглись и пассажиры, и таксисты

Людоедские агрегаторы: напряглись и пассажиры, и таксисты
00:02:57
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Максим Моисеев 4833 ролика

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Людоедские агрегаторы: напряглись и пассажиры, и таксисты

RSS
Ярик Бер
20:40
+116
Раньше когда не было Яндекса, дтп было меньше, потому что ездили на своих машинах и сутками не ездили!
Сергей Иванов
20:41
+96
Готов заплатить больше, лишь бы сонных узбеков за рулем не было, едешь с таким, а он спит за рулем, ужас… Агрегаторам надо аппетиты уменьшить, а не выжимать все соки из водил.
СКОМОРОХNET
20:55
+65
Дело даже не в усталости, а в том сто они как загнанные бешеные летают по городу, у них таймеры везде, нужно успеть на заказ в кратчайшее время, сквозь пробки и т.д. Причем берут в такси любой сброд, любого кто права купил, и т.д. По манере их езды, парковке, и т.д., видно, что они не знают и не соблюдают элементарные правила пдд. Ничего не поменяется к лучшему, тарифы вырастут, а они как ездили как черти, так и будут ездить, и таксисты, и клиенты опять пролетят, и лишь агрегаторы еще больше подымут сверхприбыли, это ж агрегаторы создают адские условия труда и сервис, берут сброд который ездить не умеет по правилам и еще провоцируют его ездить как угорелые, а страдают все участники дорожного движения и пассажиры, и т.д.
Марков 2-й
21:16
+72
Такое было и в Штатах 30-х годов. Монополизация рынка. Массовое разорение частника, обнищание населения, Великая Депрессия… ничего нового!
КАЛЕЙДОСКОП 777
21:23
+22
А такая система похожа везде по СНГ. Короче система нипель: «туда дуй, оттуда хруй!»
Максим Билалов
21:27
+161
Не только агрегаторы забирают большую часть выручки! Вы цены на бензин и налоги видели?
Алексей Карташков
21:30
+2
Голова забита путилгунами. Как и всё что. Связано. С путихуиным
Алексей Карташков
21:30
+2
Голова забита путилгунами. Как и всё что. Связано. С путихуиным
МАГОМЕД ОСМАНОВ
21:34
+28
Чтобы заработать 2000тыс.я работаю 14часов, а парой и на нули выхожу, а Яндекс в любом раскладе две тыс. Зарабатывает, не считая что ворует.
Михаил
21:42
+59
Есть один агрегатор, если его выключить то жить станет лучше, но народ терпит…
Михаил
21:45
+34
А так надо было дальнобойщиков подержать и был бы толк. Моя хата с краю ничего не знаю… Подохним все такая у них задача…
Игорь Шварц
22:03
+7
Не переживайте, бомбилы- всех заменят!!!
Игорь Шварц
22:08
+98
Сложно издать закон, о том что агрегатор, не может брать с водителя более 5%<? За что они берут минимум 25 %, за приложение??? Где ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ, ОБЭПи другие 100 карающих служб???
Александр Котов
22:35
+2
По тк рф ввести и все, ездиете по таксометру, вся проблема,????
Хадижа Магомедова
22:43
+28
Зачем далеко ходить водители общественного транспорта работают в среднем по 15 часов в две смены без перерыва Москве
Светлана Истомина
23:00
+73
Все таксисты так и говорят, что на колесах жить приходится, иначе не заработать.
Давид Маркович
23:05
+21
По законам бизнеса и капитализма при увеличении платы за услугу, качество должно повышаться.
Это показатель работы правительства. Если этого не происходит, значит происходит либо инфляция услуг, либо эмиссия валюты с девольвацией. А значит правительство не справляется со своей работой.
Alex Apin
23:05
+15
А уменьшить процент агрегаторам мозгов не хватает.? Лучше ничего не придумали, чем ограничить время и тем самым зарплату? )))
Анастасия Дробышева
23:32
+44
Вот он прорыв или рывок, нет времени на раскачку.
Серёжа КРАСНЫЙ-5
23:57
+3
Да в общем-то я всегда был против такси. Бомбилы из 90-х всяко интересней. А-то куда ни сунься — все стоянки таксистами заняты, на дороге себя ведут отвратительно, поворотники не показывают.
Агни Петров
00:18
+3
Рабочим людям защиту Государства.достойную зарплату.уничтожение посредника (паразита)
Антон Мельничук
00:30
+2
Бензин удешивить. И всё нормально будет.
Konstantin S
00:31
+19
Давно пора! И еще бы яйца этим агрегаторам поотрывать!!!
Петрович Петрович
00:34
+1
Агрегатрров нужно выпиливать из системы, а половину водителей разогнать, очень нагло и борзо гоняют, с нарушением правил.
Вадим Васильев
00:55
+9
Да не такси это уже а джихад — телега.
Нуриддин Урунов
01:11
+51
По моему бюрократическая алигархия берет откат с агрегаторов и по этому не заинтересована в контроле за ними, антимонопольная служба тоже молчит. Разработайте единую правила игры
Robert Kach
02:24
+1
Значит нужно сделать автоматическое приложение для смартов не привязанное к агрегатором и поставить сервер за границей!!!)
Иван Прачев
02:25
+2
Дело в нашем правительстве, они не как не могут создать закон и утвердить потому что «там где большие деньги человеческая жизнь ничего не стоит» только по телевизору балаболят, значит агрегатор платит кому нужно и потом делает все что хочет
Дядюшка Мерлуш
02:27
+4
С каждым годом приходится работать всё больше а зарабатывать всё меньше.В яндексе считают что работать 16 часов без перерыва это нормально.Много неопытных таксистов бьются в авариях из-за этого.Типа «ну яндекс же так решил, значит можно». А откуда они эти 16 часов в яндексе взяли-загадка.Никакие тесты не проводились, ну день-три так поработаешь, на четвертый день уснёшь и всё, приехал на кладбище или в больницу.Таксисты же не требуют поднимать тарифы в разы, было бы для начала поднять на 20%.
Alex Baz
02:33
+4
Это хорошая новость, но лучше жёсткий контроль и регулирование ценообразования, и оплаты труда, на законодательном уровне.
Евгений Бусик
03:41
+6
Я таксовал в максим.подроботка была, цены сбили до нельзя.
Равиль Баширов
03:44
+26
У Яндекса комиссия 25%, это больше чем доход водителя!!!
Вот где корень зла!!! А за что? За то что он считает себя доской объявлений и не несёт ни за что ответственности. Но это столько не стоит!!! Мы же не платим 25% Авито и Юле за наши объявления… Так-то!!!
Законопослушный гражданин
04:56
+5
Бред чистой воды! В данном случаестатискика ВРЁТ! ДТП с такси больше стало не потому что перерабатывают, а потому что 2 из 5 авто подрабатывают в такси! Нужно считать общее количество ДТП! Т.е. если вчера из 100 дтп с участием такси были 10, но в такси из 100 авто работали 10 то сейчас из 100 авто в такси катается более 60 и следовательно статистика и причинв дтп не взаимосвязаны.
Wheels of the soul Велосипедные Новости
05:14
+5
Это правильно, мне не приятно ехать за копейки с уставшим водителем
Олег Автомеенков
05:32
+2
Страховка для такси стоит на порядок дороже обычной. Если этот момент поставят на контроль, то кол-во машин в парках уменьшится в разы.
Нуриддин Урунов
07:26
+4
Слава Богу что есть альтернативная журналистика
Андрей Бакушев
09:07
+3
Как обычно всё через задний проход! Рынок всё именно так и хотел отрегулировать. А эта импотентная власть только и может запрещать и ограничивать вместо того чтобы выполнять свои обязанности! Где обещанные 20 млн рабочих мест? Или только для медведева всегда тёплое место найдётся за счёт народа? А дальше что? Теперь таксистам ещё и карманниками нужно становиться, чтобы хоть что-то к вечеру добыть? Эта власть даже не в состоянии осознать к чему ведёт постоянное угнетение народа! Чем дольше это будет продолжаться, тем кровавее будет происходить смена строя…
Денис Ерохин
10:04
+8
Только 100 % солидарность водителей в этом вопросе поможет как то приподнять свои доходы и поставить на место агрегаторы.
СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ
10:21
+5
таксисты работают по 18 часов!!! Иначе просто не заработаешь!
Гражданин РФ
10:55
+18
Аварийность увеличилась из-за засыпания за рулём! А засыпают из-за того, что работать людям приходится в несколько раз выше нормы!
Людмила Ким
11:33
+3
Кто работает водителями такси? С ними страшно ездить! Кто их проверяет перед выездом?
Владимир Литвинов
11:54
+6
Потомучто нет работы все закрывается и все ринулись в таксисты особенно в провинции
Илья Иванов
13:37
+7
0:29 Вы чего там считать не умеете!!! Таксист в среднем 12 часов за рулем, а рядовой водитель в среднем 2 часа в день за рулём!!! Конечно вероятность как минимум с 6 раз выше попасть в ДТП, но только для водителя!
S.A.B 13
13:42
+10
,, огромное количество раненых,, эта фраза убила)) как буто фронт боевых действий
Галкин Андрей
14:27
+2
Надо запретить вообще такое такси, оно все черное и криминальное.
Егор АБВ
15:33
+2
Без комментариев. Страна, — мачеха отнимает все время, деньги, здоровье и жизнь. Ей плевать спал ты ел, мылся все сплошная ложь.
Phil Garibaldi
17:54
+56
Блин, все пытаются снова Америку открыть! Да все элементарно решается:
1. Вернуть счетчик
2. Комиссия агрика фиксированная — 20-30 руб с заказа
3. Строгий отбор водил: знание города, где работает; знание ПДД;
4. Лицензирование водителя, а не машины
5. До работы допускать только граждан РФ

И все наладится, тк машин станет меньше, водители будут профи, как при СССР было, ездить на такси будут те, кто готов платить за сервис и безопасность, а кто не готов платить, то добро пожаловать в общественный транспорт… И всем хорошо и пассам и драйверам…
Уфалейский Дюрок
20:36
+7
Яндекс ваще надо гнать. Из-за них таксопарки закрываются. А водители гибнут в авариях. Потому что ценник Яшка уранил ниже некуда.
Александр Илюшечкин
01:25
+3
Да в большом плюсе только агрегаторы но водители сами виноваты они должны диктовать условия роботы и тарифа машина без водителя не нужный кусок железа.
Юрий Бирюков
09:51
+2
Деньги забираются непонятно кем?
Понятно. Агрегаторами.
Изначально Яндекс заходил как самый дешёвый вариант такси в городе (Московская область), теперь же цену можно крутить какую угодно, но забавно другое за безопасностью следят АГРЕГАТОРЫ, а не государство.
Загрузка...