На сельхоз ярмарках Ульяновска реализуются некачественные продукты
Читать: 1 минуту, 53 сенунды Самые некачественные продукты питания реализуются на сезонных сельскохозяйственных ярмарках и ярмарках выходного дня. Такой вывод можно сделать по результатам работы Государственной ветеринарной службы Ульяновской области за прошлый год.
В задачи управления, кроме всего прочего, входит обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья на территории Ульяновска. С этим в городе по-прежнему не все в порядке. В прошлом году ветеринарной службе приходилось чаще проводить ветеринарно-санитарные экспертизы (на 23 процента) и лабораторные исследования по подтверждению качества и безопасности продукции (на 30 процентов).
Значительно чаще (на 54 процента) стали проверяться колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, свинина (плюс 44 процента) и мясо птицы (плюс 40 процентов). По результатам санитарного освидетельствования продаваемого мяса были сняты с реализации 108 тонн мясасырья и субпродуктов. При этом доля забракованного мяса значительно выше на сезонных ярмарках и ярмарках выходного дня, где непригодными для потребления признаются более 13 процентов мясной продукции.
Аналогичная ситуация с яйцами – на ярмарках санитары не допускают к продаже около 2 процентов яиц – и молоком (из 19 тонн проверенной продукции запретили к продаже 300 килограммов). Чаще всего некачественным на ярмарках признается мед – из 26 тонн проверенного пчелиного продукта небезопасными к употреблению признаны 11 партий, или 1350 килограммов.
В целом (реализуемым повсеместно) самым опасным товаром, по данным санитарной службы, является рыба. Из проверенных в прошлом году даров морей и рек приостановлена реализация трети продукции.
Вадим ПИЛЮКОВ.
Источник: Симбирский Курьер
В задачи управления, кроме всего прочего, входит обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья на территории Ульяновска. С этим в городе по-прежнему не все в порядке. В прошлом году ветеринарной службе приходилось чаще проводить ветеринарно-санитарные экспертизы (на 23 процента) и лабораторные исследования по подтверждению качества и безопасности продукции (на 30 процентов).
Значительно чаще (на 54 процента) стали проверяться колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, свинина (плюс 44 процента) и мясо птицы (плюс 40 процентов). По результатам санитарного освидетельствования продаваемого мяса были сняты с реализации 108 тонн мясасырья и субпродуктов. При этом доля забракованного мяса значительно выше на сезонных ярмарках и ярмарках выходного дня, где непригодными для потребления признаются более 13 процентов мясной продукции.
Аналогичная ситуация с яйцами – на ярмарках санитары не допускают к продаже около 2 процентов яиц – и молоком (из 19 тонн проверенной продукции запретили к продаже 300 килограммов). Чаще всего некачественным на ярмарках признается мед – из 26 тонн проверенного пчелиного продукта небезопасными к употреблению признаны 11 партий, или 1350 килограммов.
В целом (реализуемым повсеместно) самым опасным товаром, по данным санитарной службы, является рыба. Из проверенных в прошлом году даров морей и рек приостановлена реализация трети продукции.
Вадим ПИЛЮКОВ.
Источник: Симбирский Курьер
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАСВозрастное ограничение для мероприятий: 6+