В Ульяновской области собрали собственный урожай арбузов
Читать: 1 минуту, 22 сенунды ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» вырастила на своих полях урожай арбузов, каждый весом в среднем от 7 до 10 килограмм. Эксперимент по промышленному выращиванию арбузов был поставлен впервые.
«В этом году арбузы мы посеяли на площади 0,3 га с применением прогрессивной плёночной технологии, при которой корневая система растений полностью закрыта, что способствует сохранению почвенной влаги, более интенсивному поглощению солнечных лучей и накоплению тепла. То есть для растений создаётся парниковый эффект, - пояснил Геннадий Соловьев. - Семена использовали голландской селекции – «Леди» и «Трофи», которые отличаются оптимальным сочетанием по всхожести, срокам созревания и вкусовым качествам».
Эксперты считают, что выращивание бахчевых культур в климатической зоне Среднего Поволжья является скорее рискованным, чем традиционным занятием и в хозяйствах региона не практикуется.
Спрос на местные арбузы среди населения области оказался неожиданно высоким. Плоды выращены на полях региона без применения селитры, которая широко используется на Юге страны для уменьшения сроков созревания и придания характерных показателей спелости ещё несозревшим арбузам. Кроме того, цена реализации на местные арбузы была на 3-4 рубля ниже, чем стоимость привозной продукции.
«В этом году арбузы мы посеяли на площади 0,3 га с применением прогрессивной плёночной технологии, при которой корневая система растений полностью закрыта, что способствует сохранению почвенной влаги, более интенсивному поглощению солнечных лучей и накоплению тепла. То есть для растений создаётся парниковый эффект, - пояснил Геннадий Соловьев. - Семена использовали голландской селекции – «Леди» и «Трофи», которые отличаются оптимальным сочетанием по всхожести, срокам созревания и вкусовым качествам».
Эксперты считают, что выращивание бахчевых культур в климатической зоне Среднего Поволжья является скорее рискованным, чем традиционным занятием и в хозяйствах региона не практикуется.
Спрос на местные арбузы среди населения области оказался неожиданно высоким. Плоды выращены на полях региона без применения селитры, которая широко используется на Юге страны для уменьшения сроков созревания и придания характерных показателей спелости ещё несозревшим арбузам. Кроме того, цена реализации на местные арбузы была на 3-4 рубля ниже, чем стоимость привозной продукции.
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАСВозрастное ограничение для мероприятий: 6+