Конкурс профессионального мастерства среди осужденных, трудоустроенных в столовых исправительных учреждений и имеющих соответствующую квалификацию, стартовал 13 октября в ИК №4. Организован он с целью совершенствования организации питания, повышения профессионального мастерства, выявления лучших по профессии, обмена и распространения опыта.
Лучшие по профессии выявлялись по оценке следующих критериев:
— умение поваров работать с регламентирующими документами;
— соблюдение поварами санитарных правил при приготовлении пищи;
— оценка вкусовых качеств 1 и 2 блюда;
— соблюдение технологии приготовления блюд;
— наличие у поваров медицинских книжек;
— приготовление фирменного блюда.
Судейской комиссией был отмечен должный уровень проведения мероприятия в исправительной колонии №4 и высокая степень подготовки поварского состава преподавателями профтехучилища при колонии.
Свои кулинарные способности осужденные продемонстрировали в приготовлении таких фирменных блюд, как узбекский плов, курица, запечённая с картофелем, спагетти со свиными ребрышками и других. Отличившимся участникам вручены почетные грамоты.
В ближайшее время в конкурсе примут участие осужденные других исправительных учреждений Ульяновской области.
Фото: УФСИН
Комментарии
Написать комментарий