Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке
Читать: 1 минуту, 6 секундРеальные зарплаты россиян продолжают падать, а цены на продукты питания растут. Как и следовало ожидать, граждане начали экономить на еде. В результате производители, теряя выручку на фоне повышения себестоимости, вынуждены выкручиваться, как могут, пишет сегодня, 20 июля, "Эхо Москвы".
Одни компании снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, хотя и не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, другие – уменьшают объём упаковки. Например, некоторые производители чая перешли на более дешевое сырье и уменьшили вес чайного пакетика. В шоколаде же ряда марок тертый какао заменен на более дешевый какао-порошок, а вместо масла какао используется рапсовое или пальмовое масло. А вот в кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители. В томатной пасте в качестве загустителя производители снова стали использовать крахмал.
Ещё одним способом сделать товар более дешевым является замена упаковки: например, стекло меняют пластик.
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАСВозрастное ограничение для мероприятий: 6+