Градус слабоалкогольных напитков в России планируют снизить

Разработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с 9 до 7 градусов. 

Документ подготовил Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, пишет газета "Известия". Предполагается, что новый стандарт заменит госстандарт, действующий с 2008 года, который не учитывает ряда современных норм. 

Помимо снижения градуса, новый ГОСТ предполагает запрет на искусственные подсластители в алкогольных коктейлях и ограничение использования ортофосфорной кислоты. 

Кроме того, эксперты отмечают, что подобные изменения положительно скажутся на социальной обстановке, ведь "главные потребители такой продукции — это молодежь и женщины".

Теперь документ с данным предложением должен утвердить Росстандарт.

 

Ульяновск Сити - Центральный сайт Ульяновска, новости, афиша, объявления  Полная версия