"Поваренная" соль в России станет "пищевой"
Читать: 57 секундАссоциация "Руспродсоюз" подготовила новый проект ГОСТа для соли, который придет на смену стандарту, существовавшему с 2000 года. Как стало известно, из наименования продукта исчезнет привычное слово "поваренная", которым сейчас помечается почти вся подобная продукция. По словам специалистов, поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения. При этом определение "поваренная" в настоящее время является лишь данью традиции, пишет информагентство "Экономика сегодня". В новом ГОСТе соль будет называться просто пищевой.
Также единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, увеличивающий время хранения продукта в два раза. Проект документа также предусматривает расширение допустимой цветовой палитры для соли I и II сортов. Производители смогут выпускать соль бежевого оттенка.
Предполагается, что новый ГОСТ Росстандарт должен одобрить в ноябре 2017 года.
Фото: 24smi.org
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАСВозрастное ограничение для мероприятий: 6+