За тонировку россиян будут лишать водительских прав

Читать: 1 минуту, 36 секунд

Госдума может ввести штраф в 5 тысяч рублей за тонировку до конца 2016 года. Об этом пишет "Российская Газета".

"Текст был доработан, еще раз пройдет через заседание комитета и будет поставлен в ближайшее время на первое чтение. Я думаю, в апреле", — заявил автор проекта депутат Вячеслав Лысаков. По его словам, поправки могут быть приняты уже в весеннюю сессию. Если депутаты поддержат инициативу, штраф за излишнюю тонировку возрастает до 1,5 тысячи рублей. А повторное нарушение будет грозить уже штрафом 5 тысяч рублей или лишением прав на срок до 3-х месяцев.

Отметим, что сейчас наказание гораздо мягче: нарушителю не грозит ничего, кроме штрафа в 500 рублей — сколько раз ни нарушай. Разумеется, для людей, которые тонируют машину, это не такие уж большие деньги.

Кстати, сейчас из КоАП исключена такая норма, как запрещение эксплуатации ТС, которая сопровождалась снятием регистрационных знаков. Дубликаты этих знаков может заказать любой человек, если у него есть документы, подтверждающие право владения автомобилем, отмечает "Российская Газета". Например, свидетельство о регистрации транспортного средства и доверенность, пусть даже в простой рукописной форме, а то и просто полис ОСАГО, в котором этот человек прописан. Поэтому снимать номера стало бессмысленным занятием. В результате тонировка перестала быть головной болью водителей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:11
27008
RSS
08:16
год прошел, а штраф как был 500р., так и остался!
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=12.5
Загрузка...
 

Другие новости