Notice: Undefined index: big in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43
Ульяновские нарушители ПДД оштрафованы на 138 миллионов рублей — Ульяновск Сити - Центральный сайт Ульяновска, новости, афиша, объявления

Ульяновские нарушители ПДД оштрафованы на 138 миллионов рублей

Читать: 4 минуты, 15 секунд
В Ульяновской области работает Центр автоматической фиксации административных правонарушений, который на сегодняшний момент эксплуатирует 4 комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД РФ - «Автоураган», «Арена», 2 «Робота», используются 72 передвижных комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД («КРИС» и «АРЕНА»).

Фиксация нарушений происходит по следующей схеме: вся информация об автомобиле (скорость, распознанный номерной знак, направление движения), считанная камерой видео-фиксации, поступает на сервер центра, где в автоматическом режиме сравнивается с базой регистрации транспортных средств. Таким образом определяется владелец транспортного средства, в отношении которого автоматически формируется постановление, которое подписывается электронной подписью должностного лица Госавтоинспекции, распечатывается и конвертуется.

В течении трех дней постановление передается на почту и направляется адресату - физическому или юридическому лицу. Уточнить, где находится письмо, благодаря его уникальному номеру, можно по интернету.

Таким образом, процесс формирования, отправки постановлений и отслеживания почтового отправления полностью автоматизирован.

Для выявления нарушений правил остановки и стоянки используются 2 мобильных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил парковки транспортных средств «Паркон» и один мобильный аппаратно - программный комплекс «Парк-райт» («Автоураган – М»), который в ГИБДД Ульяновской области начали использовать с октября 2011 года, а с октября 2012 года комплекс настроен также на фиксацию нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств с последующим оформлением постановлений об административных правонарушениях в отношении собственников транспортных средств. На стадии внедрения фиксация нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

За время эксплуатации новый прибор зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, его технические характеристики позволяют обрабатывать зафиксированные нарушения в режиме «реального времени» в качестве доказательной базы для инспекторов ДПС, осуществляющих надзор за безопасностью дорожного движения. Высокое качество распознавания государственных регистрационных знаков позволяет осуществлять автоматическую проверку по имеющимся базам данных на выявление лиц, лишенных права управления, и транспортных средств, находящихся в розыске.

В течение 2012 года с помощью мобильного комплекса выявлено 20 водителей, лишенных права управления, 4 регистрационных знака, находящихся в розыске, привлечено 256 водителей, нарушивших Правила дорожного движения.

В настоящее время с уверенностью можно сказать, что видеофиксация стала настоящим помощником в обеспечении безопасности дорожного движения в нашем регионе. Широкое практическое применение приборов фото-видеофиксации нарушений ПДД оказывает положительное влияние на безопасность дорожного движения и является одной из действенных мер, направленных на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма.

С момента возобновления работы Центра автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений, на территории региона прослеживается тенденция на снижение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях: март - +11% к АППГ, апрель +10,9%, май - +2,9% , июнь 0 (стабильно), июль – 4,7%, август – 12,7%, сентябрь -15,1%, октябрь – 15%, ноябрь -12,6%.

За 11 месяцев 2012 года по фотоматериалам, полученным с комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, сотрудниками Центра вынесено 544 877 административных постановлений о назначении административных штрафов на сумму 138 млн. 406 тыс. 200 рублей. Более половины назначенных штрафов уже оплачены гражданами добровольно.

Благодаря тому, что на 2013 год из бюджета Ульяновской области выделено 56 миллионов, Центр будет развиваться, денежные средства будут направлены на приобретение новых приборов фото-видеофиксации и расширение возможности их эксплуатации, что позволит выявлять такие нарушения ПДД, как проезд перекрестка на красный сигнал, не предоставление преимущества в движении пешеходам, пересечение стоп - линии, не использование ремней безопасности, выезд на полосу встречного движения и нарушения в движении общественного транспорта.

Источник: http://73.gibdd.ru/article/7848/

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:14
7457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости