Летний рост тарифов в Ульяновской области будет минимизирован

Читать: 1 минуту, 58 секунд
УлСити.РФ УльяновскСити

Согласно принятому губернатором

решению, рост тарифов в Ульяновской области произойдет не на все услуги ЖКХ и составит в среднем региону - 2,76%. При этом, Правительство Российской Федерации установило предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2020 по региону в размере 3,6%.

Не повышается тариф на вывоз твердых бытовых отходов, он остался на уровне 2019 года.

Заморожены цены на водоснабжение.

Обнулен рост региональной составляющей платы за электроэнергию и тариф на капитальный ремонт многоквартирных домов и сохраним его на прежнем уровне.

Так, фактический рост по водоснабжению составит в среднем по региону 1,28 %, а по городу Ульяновску тарифы на холодную воду останутся на уровне второго полугодия 2019 года, на водоотведение произойдет рост на 3,6%. При этом уровень индексации тарифов не превысит значения среднего уровня инфляции по стране.

Останутся неизменными розничные цены на природный газ, реализуемый населению на территории Ульяновской области. В связи с отменой государственного регулирования оптовой цены, рост стоимости на сжиженный газ обусловлен динамикой цены биржевого газа.

На территории города Ульяновска для 50% жителей, которые обслуживаются по методике «альткотельной», рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2020 будет равен нулю. Для остальных потребителей в областном центре - 2,6%. В муниципальных образованиях Ульяновской области - не превысит 3%.

Заморожен рост региональной составляющей платы за электроэнергию. Предельное увеличение составит 3,45% и произойдет за счет роста федеральной составляющей – стоимость электроэнергии на оптовом рынке, а также инфраструктурных составляющих. Стоимость услуги по передаче электрической энергии установлена на уровне действующего тарифа в декабре 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:22
10461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости