Эксперты готовят Россию к массовой внутренней миграции

Читать: 57 секунд
Эксперты готовят Россию к массовой внутренней миграции
https://pixabay.com/

Массовая внутренняя миграция - таков итог экономического спада из-за пандемии коронавируса в России, считают эксперты.

Агентство Moody’s проанализировало экономическую ситуацию в России на фоне последних событий и подвело итог - большая часть трудоспособного населения будет стремиться в крупные экономические центры. Следствие - снижение доходов в регионах.

Отток затронет регионы с низкими доходами и некачественной социальной политикой, а также области с плохой инфраструктурой и высокой занятости в сфере услуг. Естественным будет отток людей в крупные города из менее развитых городов, находящихся поблизости.

Регионами-аутсайдерами могут стать Омская область, Чувашия, Самарская область, Башкортостан и Нижегородская область. Новичков будут принимать Ханты-Мансийский автономный округ, Коми и Красноярский край. По оценкам экспертов, эти регионы скорее всего решат эту проблему путем ужесточения контроля за ростом расходов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:25
80040
RSS
Витальевич
03:47
Заходите на канал ютуба “This is Новости, Политика и документальные фильмы», там вся аналитика происходящего в России и в мире… Всем советую.
Ешкин кот
09:34
Значит пора мигрантам перекрыть вьезд в Россию, а брать своих, россиян, на работу. А то свои без денег и работы, зато узбеков снабжаем.
Загрузка...
 

Другие новости