Путин выступил с новым обращением к россиянам. Что будет с Россией при COVID-19

Читать: 1 минуту, 46 секунд
Путин выступил с новым обращением к россиянам. Что будет с Россией при COVID-19
УлСити.РФ УльяновскСити

Полное видеообращение Президента России Владимира Путина можно посмотреть в данной новости. Первое лицо государство выступило с обращением к властям регионов о недопущении закрытия транспортных путей, а также с предложением о помощи населению и бизнесу.

Государство выделило более 33 млрд рублей на развертывание коек, еще 13 млрд на закупку техники, включая ИВЛ и реанимобили.

Медики, работающие с заболевшими коронавирусом, получат доплату за работу. Врачи по 80 тыс. рублей, средний персонал по 50 тыс. рублей, младший персонал по 25 тыс. Для врачей скорой помощи сделают выплаты в 50 тыс., фельдшеры и водители 25 тыс. Надбавки будут действовать три месяца.

Для малого и среднего бизнеса сделают отсрочку по налогам на полгода. Также Правительство должно подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Помогать в первую очередь будут тем компаниям, которые сохраняют занятость. Если граждане останутся без работы, то государство будет помогать именно им.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости, будут выплачивать пособие по верхней планке на уровне МРОТ.

В июне начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет, о которых Путин говорил в послании Федеральному собранию. Для временно безработных при начислении выплаты на детей не будут учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Это нужно, чтобы расширить круг получателей поддержки.

Семьи с детьми в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:15
5253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости