Правительство утвердило правила оформления больничных при карантине

Читать: 1 минуту, 27 секунд
Правительство утвердило правила оформления больничных при карантине
pixabay.com

Правительство разработало временные правила оформления больничных и выплат пособий по временной нетрудоспособности, связанных с карантином из-за коронавируса.

Новые правила действуют с двадцатого марта по первого июля.

Они распространяются на застрахованных граждан, которые приезжают в Россию из стран, где зарегистрирован коронавирус, а также на тех, кто с ними проживают.

Согласно новым правилам, пособия распределяются и выплачиваются на основании больничного листа, оформленного в электронной форме.

Заявление на отпуск по болезни (выдача больничного листа) должно сопровождаться загранпаспортом с отметкой о пересечении границы РФ или билетом, подтверждающим поездку в страну, в которой зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Граждане, которые живут слюдьми, приехавшими в РФ из стран с коронавирусом, также должны предоставить загранпспорт или билет.

На основании заявления и полученных документов, уполномоченная медицинская организация имеет право оформить больничный лист сразу на две недели.

После получения документов Фонд соцстрахования должен оплатить первую неделю отпуска по болезни в течение одного дня, но не позднее7-го дня. Оплата за последующиедни производится втечение 1-го дня после окончания отпуска по болезни.

Одиннадцатого марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка нового коронавируса COVID-19 - это пандемия. Около 200 000 человек в мире заражены, и более 8 тысяч умерли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:04
2484
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости