Bloomberg: рубль занял второе место по волатильности валют в мире

Читать: 1 минуту, 36 секунд
Bloomberg: рубль занял второе место по волатильности валют в мире
pixabay.com

Рубль поднялся на 2-е место по волатильности мировых валют по отношению к американскому доллару. Такая информация предоставлены на веб-сайте финансового агентства Bloomberg.

Вмененная волатильность рубля, рассчитанная на основе трехмесячных цен опционов, составляет 25,9%. Мексика стоит 1-ом месте с показателями волатильности 26,3%.
Рубль достиг таких показателей в контексте провала соглашения между Российской Федерацией и Саудовской Аравией о продлении действия соглашений о сокращении добычи нефти, действующих с 2017 года после марта, а также возникающей угрозы распространения нового типа коронавируса.
Курс доллара на момент закрытия основных операций (18:50 мск восемнадцатого марта) вырос на 6% до 79,97 рубля, а евро - на 4,64% до 86,75. рублей. После этого рубль продолжал падать: европейская валюта достигла восьмидесяти восьми рублей, а американская валюта приблизилась к восьмидесяти одному, остановившись на 80,87 рублей, у верхней границы установленного ценового диапазона. Рынок не сталкивался с подобными индикаторами с зимы 2016 года.
Вспышка новой коронавирусной болезни в центральном Китае в конце 2019 года охватила более 140 стран и была признана ВОЗ как пандемия. По последним данным, во всем мире заразилось более 210 тысяч человек, около 8,5 тысячи умерли. В России зарегистрировано 147 случаев заражения. Чтобы сообщить о ситуации в Российской Федерации, правительство открыло сайт stopkoronavirus.rf.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:23
1740
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости