Федеральная служба наметила меры по предотвращению распространения коронавируса

Читать: 1 минуту, 30 секунд
Федеральная служба наметила меры по предотвращению распространения коронавируса
pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и социального обеспечения разработала пакет мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса в стране, говорится в ее заявлении.

«24 января 2020 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и социального обеспечения опубликовала распоряжение главного санитарного врача России «О мерах по предупреждению коронавирусной инфекции 2019-нКоВ», - говорится в заявлении, добавляя, что документ был составлен по поручению правительства. «Указ содержит важные шаги, направленные на предотвращение распространения нового коронавируса в России», - добавило ведомство.

Федеральная служба заявила, что она продолжает пристально следить за ситуацией.

Тридцать первого декабря 2019 года власти Китая уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке ранее неизвестной пневмонии в городе Ухань, центральный Китай. Седьмого января китайские эксперты определили коронавирус 2019-нКоВ в качестве причины заболевания.

По последним данным, в Китае было подтверждено более 2700 случаев заражения этим вирусом и 80 случаев смерти. Случаи коронавируса также были зарегистрированы в Австралии, Франции, Японии, Малайзии, Непале, Сингапуре, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме и Соединенных Штатах. Тем не менее, ВОЗ до сих пор воздерживалась от объявления чрезвычайной ситуации в области здравоохранения во всем мире в связи со вспышкой коронавируса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:46
4704
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости