Три четверти россиян недовольны своей зарплатой и просят о прибавке

Читать: 1 минуту, 51 секунду
Три четверти россиян недовольны своей зарплатой и просят о прибавке
pixabay.com

По сообщению ТАСС, HeadHunter, служба поиска работы, провела опрос среди граждан России и обнаружила, что 74% сотрудников не удовлетворены размером своей заработной платы. Более того, среди фрилансеров и представителей рабочих профессий количество недовольных еще больше – 78% и 80% соответственно. Но в сфере HR каждый 3-ий доволен своей заработной платой.

Отчет также показал, что разговор об увеличении заработка чаще всего - в 77% случаев - начинается с самих заявителей. Только в 7% случаев, инициатива исходит от руководства, в других случаях обе стороны одинаково активны. Наиболее распространенным аргументом, используемым 57% работников на переговорах о зарплате, является их успешность в работе. 

Наиболее редко используемым, к которому прибегают только 13% граждан, является возможный перевод в другую компанию, которая предлагает бОльшие деньги. Хотя этот аргумент самый редкий, он также самый эффективный.

HeadHunter отметил, что «49% заявителей, которые указали, что использовали этот аргумент, в конечном итоге победили».

Почти половина респондентов, 49%, считают, что руководство должно увеличивать заработную плату сотрудников в зависимости от их успеха, но более трети, 37%, уверены, зарплата должна повышаться ежегодно.

Опрос был проведен в конце декабря 2019 года, среди более пяти тысяч российских граждан.

В начале декабря 2019 года стало известно о другом исследовании Headhunter - о предполагаемой и реальной стоимости рабочей силы. В 2019 году сектора с самыми быстрорастущими зарплатами снова стали IT и розничная торговля. Но, несмотря на увеличение на 6,5%, доходы продавцов остаются одними из самых низких.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:42
10797
RSS
Евстафий Иннокентьевич
21:19
Cегодня в рунете вычитал что средняя зарплата по россии сейчас 38 000 руб
Загрузка...
 

Другие новости