В новом году изменились требования к стажу и пенсионным коэффициентам

Читать: 2 минуты, 4 сенунды
В новом году изменились требования к стажу и пенсионным коэффициентам
pixabay.com

В 2020 году изменились требования к продолжительности страхового периода и размеру индивидуального пенсионного коэффициента. В этом году пенсия по старости будет назначена гражданам, достигшим пенсионного возраста (с учетом переходных положений) и имеющим минимум одиннадцать лет стажа и 18,6 коэффициентов (в прошлом году 10 лет службы и 16,2 коэффициента).

Регулярный прирост этих показателей был установлен Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Таким образом, минимальный срок страхового стажа, который дает гражданину право на пенсию, составит 20 лет в 2024 году, а минимальное количество коэффициентов должно составить 30 лет в 2025 году.

Обратите внимание, что в дополнение к прямой трудовой занятости, за некоторые социально значимые периоды также будут начисляться пенсионные коэффициенты. Таким образом, за год службы в армии начислят 1,8 коэффициента. Такое же количество коэффициентов можно выиграть, ухаживая за инвалидом первой группы, взрослым человеком, старше 80 лет или ребенком-инвалидом.

Периоды родительской опеки одного из родителей «оцениваются» по-разному. Мать или отец, ухаживающий за 1-ым ребенком в возрасте до полутора лет, получает 1,8 коэффициента, за вторым - 3,6 коэффициента, за третьим и четвертым - 5,4 коэффициента за один год ухода.

Периоды ухода за каждым ребенком до 1,5 лет также включаются в стаж работы одного из родителей, если им предшествовали или следовали периоды трудовой деятельности. Общий срок ухода за детьми, дающий право на стаж, составляет не более 6 лет.

Вы можете узнать о вашем стаже работы и сумме уже накопленных пенсионных баллов, а также посмотреть, отчисляет ли работодатель обязательные пенсионные взносы за вас на веб-сайте Пенсионного фонда по адресу: www.pfrf.ru.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:44
3162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости