Конституционный Суд: из выходного пособия уволенного работника убирать праздничные дни нельзя

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
Конституционный Суд: из выходного пособия уволенного работника убирать праздничные дни нельзя
pixabay.com

Согласно решению Конституционного суда, нельзя исключать нерабочие дни при выплате выходного пособия работнику, уволенному при сокращении штатов или ликвидации предприятия.

Это связано с тем, что выплата выходного пособия человеку, уволенному по инициативе работодателя, является средством поддержки при поиске нового места работы. Поэтому размер этого платежа должен быть не меньше среднемесячной зарплаты работника.

В то же время, если заработная плата выплачивается за отработанный работником период времени, выходное пособие не считается оплатой за труд. Его сумма определяется исключительно исходя из среднемесячного заработка.

По мнению судей, выходное пособие должно включать в себя и нерабочие дни. Хороший пример январь. Поскольку этот месяц богат наибольшим числом нерабочих дней, выходное пособие за январь обычно намного ниже, чем среднемесячный заработок за другой период времени.

Это нарушает права сотрудников, уволенных в январе, по сравнению с увольнением в любой другой месяц года.

Отсюда вывод. Нерабочие выходные дни месяца должны быть включены в выходное пособие. А при расчете пособий среднесуточную заработную плату работника следует умножать на количество рабочих и нерабочих выходных в месяц (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2019 г. 34-П).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:48
3405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости