Пенсию пересчитают в минус. Кому будут платить меньше в 2020 году?

Читать: 1 минуту, 32 сенунды
Пенсию пересчитают в минус. Кому будут платить меньше в 2020 году?
pixabay.com

В 2020 году российские пенсии могут не только увеличиваться, но и уменьшаться. Елена Бибикова, заместитель председателя комитета Совета Федерации по соцполитике, рассказала, кому пенсия будет выплачиваться уменьшена и в каких ситуациях.


По ее словам, одной из причин снижения страховой пенсии по старости может быть переезд пожилых людей в другой регион. Смена места жительства может изменить уровень увеличения коэффициента, учитываемого при назначении пенсии.

Еще одной причиной снижения пенсии может быть неуплаченный штраф или задолженность за квартиру. В этом случае судебные приставы смогут получать до 50% пенсии пенсионера.

Снижение пенсий может повлиять не только на получателей пенсии, но и на социальные пособия (получаемые пенсионерами, которые не получают необходимое количество страховых баллов). Дело в том, что размер такой пенсии зависит от размера регионального прожиточного минимума (ПМ). Поэтому, когда вы меняете место жительства на регион с более низким прожиточным минимумом, сумма платежа также может быть уменьшена.

ПФР может также может вернуть себе часть пенсии, если она ранее была выплачена пенсионеру сверх установленной суммы. Пенсионер, возможно, несвоевременно проинформировал фонд об изменении места жительства или работы. Следует отметить, что с вычета может быть взято не более 20%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:22
6765
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости