Автор идеи отмены транспортного налога объяснил, кто мешает реформе

Читать: 2 минуты, 8 секунд
Автор идеи отмены транспортного налога объяснил, кто мешает реформе
pixabay.com

Депутат Госдумы Свердловской области Дмитрий Ионин, соавтор закона об отмене транспортного налога, назвал его несправедливым и устаревшим.

«В России больше нет несправедливого и устаревшего налога», - говорит Ионин. По его словам, основные доходы автодорожного сектора в течение длительного времени поступают не от налогов с продаж, а от акцизов на топливо.

В прошлом году поступления акцизного налога в Свердловской области были в шесть раз выше налоговых поступлений. Учитывая федеральные субсидии, транспортные налоги в настоящее время покрывают только одну десятую часть стоимости строительства и ремонта дорог. «Это не те деньги. Если мы откажемся от них, завтра у нас не наступит коллапс в дорожном секторе », - сказал депутат.

По мнению депутата, правительственный финансово-экономический блок очень активно выступает против отмены транспортного налога. Кроме того, многие региональные власти препятствуют этому решению, пытаясь отложить инициативу отмены налога из-за нехватки денег для реализации национальных проектов для развития дорог высокого качества. В то же время сами регионы имеют право частично освобождать автомобилистов от двойного налогообложения, но в этом случае, по словам депутата, Москва может неофициально оштрафовать эти регионы, удерживая федеральные субсидии.

Депутат выразил надежду, что президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию, которое состоится 15 января, поднимет вопрос об отмене транспортных налогов. «В противном случае эта проблема не сможет быть решена. Правительство будет против отмены транспортного налога, забыв о своих обещаниях», - говорит Ионин.

Акцизы на топливо в России были введены в 2009 году. Планируется, что когда доход от них превысит доход от транспортного налога, последний будет аннулирован, но этого пока не произошло. В очередной раз члены фракции «Справедливая Россия» предложили Госдуме рассмотреть возможность отмены транспортного налога.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:29
54780
RSS
Дмитрий
08:32
Пчелы (извиняюсь перед ними за неподобающее сравнение) никогда против меда воевать не будут!
Фома
08:50
Медведи тоже против меда воевать не будут.
Белая медведица
09:56
Году в 2013 планировали убрать транспортный налог и на его замену увеличить акциз на ГСМ, чтоб платил тот, кто ездит. Акциз ДОБАВИЛИ!!! Транспортный налог НЕ ОТМЕНИЛИ. С той поры мы платим это налог дважды.
Александр
21:02
Это было в 2009 году. Путин оправдывал повышение акцизов отменой налога. Обманул, как всегда.
Белая медведица
14:55
2009г.! Точно! 5+
Дмитрий
10:41
Как дважды? Транспортный налог — один!
Белая медведица
14:54
Вы платите налог транспортный как таковой, и тот что включен в акциз. Увеличение акциза на расчетную величину было сделано и не отменено. Вот и считайте. 1+1=2
саша
15:53
для себя они уже отменили транспортный налог(налог на транспорт для юрлиц)перевели свои машины в собственность своих же компаний.А «крепостные» пусть за все и платят.
Анатолий
21:16
Александр, вы абсолютно правы. С уважением Анатолий.
Загрузка...
 

Другие новости