В России заблокировали около 21 000 сайтов с информацией о наркотиках

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
В России заблокировали около 21 000 сайтов с информацией о наркотиках
pixabay.com

Россия запретила доступ к почти 21 000 веб-сайтов, которые распространяли запрещенную информацию о наркотиках в 2019 году. Большинство веб-сайтов было зарегистрировано за пределами России, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе МВД России.

«С 1 января по 30 ноября 2019 года Главное управление по контролю над наркотиками МВД России рассмотрело более 37 000 электронных заявок, по которым было принято почти 21 000 экспертных решений по ограничению доступа к веб-сайтам, распространяющим запрещенную информацию о наркотиках»,сообщила пресс-служба.

Министерство также сообщило, что было принято около 7000 экспертных решений в отношении специализированных торговых площадок для продажи наркотиков.

«Было установлено, что значительное количество интернет-ресурсов размещается на технических сайтах хостинговых компаний, расположенных за пределами Российской Федерации», - пояснили в министерстве.

По поручению президента России Владимира Путина министерство внутренних дел разработало законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Пресс-секретарь МВД Ирина Волк пояснила, что административной ответственности за пропаганду наркотиков было недостаточно, о чем свидетельствует количество разоблаченных фактов пропаганды наркотиков в Интернете в России. В МВД России в ближайшее время будет создано специальное подразделение по борьбе с наркотиками в Интернете.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:57
3429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости