С 1 января в России введут «пенсии» для цирковых животных

Читать: 1 минуту, 4 сенунды
С 1 января в России введут «пенсии» для цирковых животных
pixabay.com

В России «пенсии» для цирковых животных будут введены с 1 января 2020 года. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщило городское информационное агентство «Москва» со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Он отметил, что животные, которые принимают участие в культурно-развлекательных мероприятиях, должны обеспечиваться пожизненным содержанием, то есть «пенсиями».

Кроме того, на законодательном уровне с 1 января 2020 года использование лекарств для повышения эффективности цирковых животных будет запрещено, поскольку это наносит им вред. Владельцы - нарушители запрета, лишатся своих цирковых питомцев, пишет сайт kp.ru.

Как напоминает «Канал 360», в ноябре генеральный директор Российского государственного цирка Владимир Шемякин заявил, что цирк в Российской Федерации не может существовать без диких животных, и пока большинство россиян хотят видеть на арене медведей, тигров и слонов, ситуация не изменится.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:51
6393
RSS
Лёха
01:21
Пойду в цирк лошадью тогда работать, в цирке ведь пенсионные балы и года быстрее набираются, а так 30 лет придётся за МРОТ(один) работать
Загрузка...
 

Другие новости