Российские мужчины продолжат содержать женщин после смерти

Читать: 1 минуту, 43 сенунды
Российские мужчины продолжат содержать женщин после смерти
pixabay.com

В большинстве (в 73 из 85) регионов России женщинам не хватит собственных взносов в Пенсионный фонд для последующих выплат пенсий. Пенсионные взносы для мужчин будут использоваться для покрытия этого дефицита.

Аналитики пришли к выводу, что дефицит у женщин возникает, в частности, из-за разницы между суммами отчислений и использованием пенсионных фондов. Это связано с более ранним выходом на пенсию по сравнению с мужчинами и большей средней продолжительностью жизни. В конечном счете, мужчины после смерти продолжат оказывать поддержку женщинам: так называемые «недостаточно используемые» пенсионные взносы мужчин пойдут на покрытие дефицита.

По мнению аналитиков, среднестатистическая россиянка будет получиать пенсию 22,6 года подряд, сумма выплат за это время составит около 3,83 млн рублей. Это на 175 тысяч рублей больше суммы ее отчислений в Пенсионный фонд. В некоторых регионах, например, в Ингушетии, женщины-пенсионеры будут получать сумму, почти в 2 раза превышающую их пенсионные взносы. Москвички, напротив, смогут использовать свои пенсионные взносы только на 65,83 процента.

В начале декабря FinExpertiza представила результаты исследования продолжительности жизни россиян после выхода на пенсию. Оказалось, что мужчины после выхода на пенсию живут в среднем еще 7,5 лет, а женщины - 22,6 года, то есть примерно в три раза дольше. Наименьший так называемый возраст выживания был в Туве (1,3 года), Иркутской области (3,2 года) и Еврейской автономной области (3,4 года).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:56
3420
RSS
Ваня с Майны
01:57
Мужик должен даже после смерти… получается ты умер, лежишь в гробу-а бывшая всё ещё с тебя бабки имеет
Загрузка...
 

Другие новости