Ульяновск: «Ростелеком» подключил к оптике 185 социальных объектов

Читать: 2 минуты, 24 сенунды
Ульяновск: «Ростелеком» подключил к оптике 185 социальных объектов
УлСити.РФ УльяновскСити

«Ростелеком» завершил первый этап проекта «Информационная инфраструктура» в Ульяновской области. Возможность подключить скоростной интернет получили 185 социально значимых объектов: 59 образовательных учреждений, 69 фельдшерско- акушерских пунктов, 27 пожарных частей, 3 отделения Росгвардии и 27 сельских администраций и подразделений органов государственной власти.

Работы проведены в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске и десяти районах области: Базарно-Сызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Николаевском, Радищевском, Старомайнском, Теренгульском и Чердаклинском. За два месяца компания протянула более 60 километров волоконно-оптического кабеля, произвела монтаж оборудования и выполнила пусконаладочные работы. Доступ к цифровым сервисам учреждения получили с 1 декабря. 

Светлана Опенышева, директор ОГКУ «Правительство для граждан»: «Подключение школ, медицинских учреждений и других социально значимых объектов к высокоскоростному интернету – одно из направлений проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». С приходом современной связи в населенные пункты региона повысится скорость и качество предоставления жителям медицинских и образовательных услуг. Сельские школы смогут подключиться к различным образовательным проектам и стать участниками многочисленных конкурсов. Медицинские специалисты получат возможность консультироваться онлайн с коллегами из областного центра и передавать им сведения о пациентах почти мгновенно».

Елена Альпова, директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»: «Созданная инфраструктура станет основой для расширения сетей связи на территории области. Возможность подключить скоростной интернет появится и у коммерческих организаций, и у жителей сел и деревень, которым ранее связь была недоступна. С помощью цифровых сервисов сельчане смогут развивать бизнес, дистанционно пользоваться госуслугами, учиться, получать медицинскую помощь». В 2020 году «Ростелеком» обеспечит скоростным интернетом еще 228 объектов социальной сферы региона. Оставшиеся 297 учреждений будут подключены в 2021

году.

Всего до конца 2021 года «Ростелеком» построит порядка 1000 км волоконно- оптических линий связи в 356 населенных пунктах Ульяновской области и подключит к интернету более 700 социально значимых объектов. Строительство сети передачи данных ведется по контракту, заключенному компанией «Ростелеком» и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:35
7671
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости