Чубайса заподозрили в желании «наложить лапу» на пенсии российских граждан

Читать: 1 минуту, 19 секунд
Чубайса заподозрили в желании «наложить лапу» на пенсии российских граждан
pixabay.com

Руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс полон решимости заработать на пенсионных деньгах российских граждан, используя их для проектов государственных компаний. Такое мнение высказал журналист Юрий Пронько в программе под названием «Сухой остаток».

По его словам, российское правительство вновь выделит несколько десятков миллиардов рублей компаниям Чубайса якобы на новые технологические разработки, которые уже существуют в области искусственного интеллекта. При этом Пронько отмечает, что «этот активист» и так стал известен на всю страну благодаря своими манипуляциям.

Пронько приводит в качестве примера идею «углеродного налога», а также инициативу направить российские деньги на различные проекты, чтобы вывести страну в мировые лидеры в области инноваций.

Однако Чубайс забыл сказать соотечественникам, что только один из ста проектов «стреляет» в таком бизнесе, а вся прибыль идет акционерам.В свое время государство уже инвестировало сотни миллиардов бюджетных денег в компанию «Роснано», но обещанных результатов пока не видно, пишет Царград.

Как ранее сообщал ФедералПресс, Чубайс выступал за использование пенсионных накоплений в стартапах. Так, он считает, что негосударственные пенсионные фонды следует вкладывать в развивающиеся компании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:06
2154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости