Путин дал трудинспекторам право взыскивать долги по зарплате без суда

Читать: 1 минуту, 23 сенунды
Путин дал трудинспекторам право взыскивать долги по зарплате без суда
pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в действующий Трудовой кодекс. Согласно поправкам, текст которых размещен на официальном сайте правовой информации, государственный инспектор труда может обратиться в службу судебных приставов по поводу задолженности по зарплате, не дожидаясь судебного решения.

После получения исполнительного листа работодатель имеет право обжаловать это решение в судебном порядке. Если суд признает приказ законным, государственный инспектор труда примет решение не позднее, чем через месяц после вступления в силу решения о взыскании задолженности по зарплате от имени ФССП.

Министерство труда уже настаивало на соответствующих поправках. Они подчеркнули, что такой механизм создаст дополнительные возможности для погашения задолженности и не приведет к дублированию полномочий судебных органов инспекциями труда.

Инициативу поддержала вице-президент Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина. Она сказала, что суды наводнили дела о задолженностях по зарплате.

Торговая палата раскритиковала документ. Они предположили, что процесс взыскания задолженности займет много времени, и что суды смогут сделать это за восемь дней. Тем не менее, законопроект был принят Госдумой двадцать первого ноября, а двадцать пятого ноября одобрен Советом Федерации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:55
5532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости