С 1 декабря 2019 в России изменятся тарифы на электроэнергию

Читать: 1 минуту, 43 сенунды
С 1 декабря 2019 в России изменятся тарифы на электроэнергию
pixabay.com

В начале календарной зимы в России был запущен ряд нововведений. По данным «Известий», они затронут сроки уплаты налогов, тарифы на электроэнергию и незаконный оборот наркотиков.

Налоги

2 декабря заканчивается срок уплаты налога на имущество за предыдущий год. Вы можете заплатить позже, но проценты будут начисляться с 3 декабря. Поэтому стоит проверить и убедиться, что вы ничего не должны государству.

Продажа жизненно важных лекарств

С 1 декабря Россия повысит свою ответственность за незаконный оборот наркотиков. Например, лечение увеличенного зрачка тропикамидом, опиоидным анальгетиком, тапентадолом и прегабалиновым противосудорожным средством были включены в список уголовных преступлений. Тем не менее давно известно, что препараты на основе прегабалина используются для лечения эпилепсии, тропикамид предназначен для глазных исследований и хирургии, а тапентадол - для использования в качестве эффективного опиоидного анальгетика.

Нововведения связаны с тем, что наркоманы используют эти препараты для личного пользования и покупают их на «черном рынке». По этой причине с 1 декабря все три препарата будут запрещены в свободном доступе.

Тарифы на электроэнергию

ФАС организовала введение единых тарифов на электроэнергию. Речь идет о минимальных и максимальных лимитах, а точные цифры для регионов устанавливаются индивидуально.

Хотя изменения вступят в силу с 1 декабря, они будут применяться с 2020 года. Рост тарифов не будет заметным в первой половине года, но затраты на электроэнергию значительно увеличатся (на 5%) уже во второй половине года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

01:41
137433
RSS
Михаил
09:56
Депутаты и высший эшелон власти спокойно не могут спать они думают как еще ободрать народ большинство из них
получают немалую зарплату и ничего не делают. Пока президент не скажет ничего не меняется и зачем нам такие министры и депутаты слуги народа?
Григ
10:23
Нам они незачем! Пока все молчат толку не будет!
нина
16:18
господи, когда вы устанете повторять глупости? — какие они вам слуги?
Александр
11:20
Я устал так жить. До пенсии вряд ли дотяну. Но за новым Разиным встану.
Сергей
12:03
Мрачные и нищие ульяновские будни, тоже думаю лучше умереть-чем жить в нищете и безнадёге
нина
16:18
ты не жил сто лет назад…
игорь
13:39
мне пофиг как его будут звать-разин или пугачёв-но без него по видимому ничего не изменить( жду с нетерпением
нина
16:23
и у тебя есть гарантия, что разин отменит тебе тарифы на свет? У тебя мозги есть? — посмотри на Украину — у них до разина тариф был ниже российского, а сегодня тариф в три с лишним раза выше.
нина
16:21
обычный человек ничего не поймет — ЕДИНЫЙ ТАРИФ но! — в рамках максимума-минимума и разный для разных регионов. А в чем его единство?
Загрузка...
 

Другие новости