Татьяна Голикова сообщила, сколько рабочих-мигрантов ожидает Россия в 2020 году

Читать: 1 минуту, 18 секунд
Татьяна Голикова сообщила, сколько рабочих-мигрантов ожидает Россия в 2020 году
pixabay.com

Правительство России обнародовало планы по установлению своих потребностей в иностранной рабочей силе примерно на 105 000 человек, сказала в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова.

Она объявила, что правительство предложило установить в следующем году распределение рабочих-мигрантов, отметив, что квоты на выдачу разрешений на работу и приглашения на въезд в страну должны быть утверждены на 105 000 человек. Предполагается, что около 30 000 из них будут заняты в горных, строительных и ремонтных работах. Голикова обнародовала эти планы на заседании российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

Около 12 000 человек будут заняты в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности. Еще 12 000 будут заняты в качестве операторов и механиков в промышленных подразделениях. Спрос был определен исходя из потребностей регионов. Тенденции в сфере труда были приняты во внимание, тем не менее, российские работники будут иметь приоритет при трудоустройстве.

В прошлом году Министерство труда России предложило квоту в размере почти 144 600 иностранных работников, что на 4000 человек превышает спрос на иностранную рабочую силу в 2018 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:01
1803
RSS
Рембо
10:41
Вранье полное… приоритет мол русским и местным… У нас вон в деревне выгнали технично всех местных которые семьи содержат и живут в этой стране, а взяли узбеков… А хрен ли их не возьмут… они за одни суммы распишутся за большие, а получат «свое»меньше.Всех воришек на местном даже уровне начальство это устраивает.Они с них откаты с завышенных сумм зарплатных ложат себе в карманы.Я от узбека Мансура это и узнал, выяснил… Еще давно… Грубо говоря… десять узбеков по десятке с каждого, сто в карман прилетело… И везде эта же серая схема… У них свои диаспоры, свои старшие, которые рулят деньгами и этими темами.
Рембо
10:43
В жкх их набрали… все местные ропчут, а толку то.Я про узбеков немного недописал куда их взяли на работу…
Загрузка...
 

Другие новости