80% российских женщин-убийц осуждены за самооборону - исследование

Читать: 1 минуту, 33 сенунды
80% российских женщин-убийц осуждены за самооборону - исследование
pixabay.com
Согласно исследованию, опубликованному газетой «Новая газета» и новостным веб-сайтом Mediazona в понедельник, четыре из пяти женщин, осужденных за умышленное убийство в России, защищались от бытового насилия.
Критики говорят, что декриминализация в России некоторых форм бытового насилия в России в 2017 году ослабила защиту женщин, в то время как сторонники защищают ее за то, что она позволяет родителям наказывать детей.
Недавно предложенный законопроект о повторном криминализации бытового насилия был встречен протестами и критикой со стороны активистов, утверждающих, что он стремится «уничтожить» традиционные семейные ценности.
Анализ 2500 преднамеренных приговоров за убийства, вынесенных в период 2016–2018 годов, показал, что 79% осужденных женщин действовали в целях самообороны, сообщают «Новая газета» и Mediazona.
Между тем, более половины (52%) из 1700 женщин, осужденных за нападение, повлекшее смерть, были признаны действующими в целях самообороны, говорится в исследовании, опубликованном в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Оба обвинения несут тюремное заключение на срок до 15 лет.
Исследование показало, что 91% из 1500 женщин, осужденных за превышение пределов самообороны в период 2011–2018 годов, защищали себя от партнеров или других родственников-мужчин. По данным «Новой газеты» и Mediazona, около 3% мужчин, осужденных по тем же обвинениям, защищались от партнеров-женщин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:44
2505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости