«Люди уже и не ждут ничего хорошего» – о новом налоге с 1 января

Читать: 2 минуты, 2 сенунды
«Люди уже и не ждут ничего хорошего» – о новом налоге с 1 января
pixabay.com

Накануне, двадцать первого ноября, в Государственной думе состоялось рассмотрение в первом чтении законопроекта о введении нового налога на самозанятых граждан в девятнадцати регионах страны.

Поправки в законопроект депутаты должны внести в срок до двадцать девятого ноября. Затем текст закона отправят президенту России, в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, комитеты и комиссии Госдумы, во фракции в Госдуме и в правительство РФ.

По мнению общественного деятеля Волгограда Антона Щепетнова, новый закон выжмет из простого народа «все соки». А ведь совсем недавно В. Путин заявил, что дела в экономике у нас идут итак не очень хорошо.Теперь решили провести разведку боем – вывести из тени самозанятых любой ценой. Удар придется по тем, кто выращивает овощи и фрукты, таксистам, людям, которые настраивают компьютеры, чинят краны, фрилансерам, няням на дому и т.п.

Простые граждане уже давно не ждут от государства ничего хорошего, добавляет он. И государство на этом не остановится. Для самозанятых, которые теперь будут на контроле, потом придумают еще какой-нибудь налог.

Еще один отрицательный аспект этого эксперимента – людям, которые пытаются подработать в тени не от хорошей жизни, не дали альтернативы.

Напомним, что в настоящее время в экспериментальном режиме налог на самозанятых введен с 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Граждане платят страховые взносы в ФОМС, но в ПФР отчисления не идут и в стаж их трудовая деятельность не включается. Самозанятые с доходом не более двести тысяч рублей в месяц и без наемных работников платят четыре процента с доходов при работе с физлицами и шесть процентов – с компаниями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

00:35
47043
RSS
Дмитрий
11:04
Самозанятость или «налог на профессиональный доход» — очень удобно! Ни взносов в фонды (никаких — автор, изучите тему сначала), ни отчетности, ни кассы. Хорошо, что расширят на другие регионы. А налог 4–6% это очень мало, и никакие «последние соки» он из народа не выжмет. Налоги нужно платить, и схема с самозанятостью очень щадящая и удобная.
Дмитрий
11:06
И на картинке, по всей видимости, гражданка США, которая никакого отношения к российскому налогообложение не имеет.
сергей
11:10
Не забывайте что самозанятые платят НДС 20%, акцизы тоже на них ложатся, транспортный, имущественный налоги
Михаил
11:15
При оплате этого налога, самозанятый не получает ничего взамен. Это налог рэкетиров: ты платишь, а мы тебя не трогаем
Алексей
11:20
А налог 4–6% это очень мало, и никакие «последние соки» Ну да конечно! Для затравки, только обзовись, и уже в через год ВСЕХ можно будет иметь по взрослому не на 4-6%, а все 10-12%! Наше правительство очень любит повышать «эффективность» налоговых сборов!
воронин
13:32
Антипутинская песня «Вован-король» www.youtube.com/watch?v=KbBv4ilgZIg
zennor
01:51
играю только тут 24-klub-vulkan.com/fruit-cocktail/
Загрузка...
 

Другие новости