Законопроект о снижении пенсионного возраста для жителей ДФО доработают с учетом Арктики

Читать: 1 минуту, 40 секунд
Законопроект о снижении пенсионного возраста для жителей ДФО доработают с учетом Арктики
pixabay.com

Закон, который предусматривает восстановление 60-летнего пенсионного возраста для мужчин и 50-летнего пенсионного возраста для женщин на Дальнем Востоке, должен быть распространен на арктическую зону России. Об этом сообщил инициативный автор, председатель комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов,.

По сообщению газеты «Известия», Харитонов считает, что пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока должен составлять 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Предложение было представлено Правительству Российской Федерации, но Кабинет Министров не поддержал этот документ. По финансовым и экономическим причинам для реализации проекта потребуется дополнительно 16,2 млрд. рублей из федерального бюджета, но источники и процедуры финансирования этого вида расходных обязательств не определены.

По словам Харитонова, логично распространить инициативу на Арктику. По его словам, появилась возможность получать льготы, которые привлекают людей в северные регионы. «Почему бы не дать молодым людям возможность уйти на пенсию раньше, чтобы мотивировать их жить и работать в этих трудных областях», - сказал он.

3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионную систему. В документе предлагается повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 60 лет. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период длится до 2028 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:18
1737
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости