Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска

Читать: 1 минуту, 23 сенунды
Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска
pixabay.com

Чтобы продлить новогодние или майские праздники засчет трудового отпуска, нужно выполнить несколько условий, как сообщает об этом «Российская газета».


В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса,у работника должен наступить отпуск через 6 месяцев после продолжительного рабочего времени. Вы можете уйти в отпуск раньше, если вам удастся договориться с работодателем на новом месте.

Со 2-го года работы вы можете уйти в отпуск в любое время, но это также нужно согласовать это с работодателем. Если он согласится, вы можете отправиться в отпуск с 9 января. План отпусков сотрудников организации должен быть утвержден не позднее, чем за 2 недели до нового календарного года.

Когда гражданин работает на предпринимателя или физическое лицо, порядок предоставления отпуска определяется по согласованию с работодателем.

Новогодние каникулы 2020 года продлятся на 2 дня меньше, чем в 2 предыдущих года.

Выходные с первого января по восьмого января. При этом 30 и 31 декабря остаются рабочими днями. Сокращение новогодних праздников связано с тем, что в последние годы 30 и 31 декабря выпадали на выходные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:06
2628
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости