В Госдуму внесли законопроект о пенсиях судебных приставов

Читать: 1 минуту, 23 сенунды
В Госдуму внесли законопроект о пенсиях судебных приставов
pixabay.com

Правительство России предлагает внести изменения в пенсионную систему для сотрудников правоохранительных органов в рамках ряда конституционных законов. Законопроект был внесен в Государственную Думу.

Проект заключается в реализации Закона об охране правопорядка, который президент подписал 1 октября.

По его словам, судебным приставам был присвоен статус отдельной категории должностных лиц, которые отличались от полиции, но имели свои особенности в отличие от обычной государственной службы. Он определяет квалификационные требования, условия найма судебных приставов для работы и социальные гарантии этих работников.

С принятием документа на сотрудников органов принудительного исполнения распространяются положения закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Таким образом, пенсионное страхование судебных приставов и их семей соответствует уровню выплат, в том числе выплачиваемых работникам Министерства внутренних дел, Федеральной службы по контролю за наркотиками и Российской гвардии.

В связи с этим в законопроект были внесены изменения в соответствии с рядом федеральных конституционных законов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:06
1683
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости