В Пенсионном фонде объяснили, кто сможет получить материнский капитал в 2022 году

Читать: 1 минуту, 46 секунд
В Пенсионном фонде объяснили, кто сможет получить материнский капитал в 2022 году
pixabay.com

В бюджет российского Пенсионного Фонда на 2022 год заложены средства на выплату материнского капитала семьям, в которых 2-ой ребенок появится на свет до конца 2021 года. Известно, что в проекте бюджета Пенсионного Фонда на 2022 год для материнского капитала были предусмотрены почти триста миллиардов рублей. По словам сотрудников фонда, для получения маткапитала, 2-ой ребенок в семье должен появиться строго до конца 2021 года, при этом потратить средства семья может позже этого срока. В 2022 году деньги заложены на все те же направления, которые были предусмотрены прошлой программой.

По данным Минтруда, в конце октября этого года, средства материнского капитала получили на руки 7,2 миллиона семей, или 76% от тех, кто имеет право на его получение.

В июле спикер СовФеда Валентина Матвиенко заявила, что программа по предоставлению маткапитала может быть продлена до 2025 года, и что решение об этом, возможно, примут уже в конце этого года. Но глава Минтруда Максим Топилин позднее заявил, что вопрос о продлении материнского капитала пока правительством не обсуждался и по нему нет никаких решений.

Напомним, что программа материнского капитала действует на территории РФ с 2007 года, по указу президента В. Путина ее действие продлено до конца 2021 года. Сертификат, дающий право на получение материнского капитала выдается за рождение 2-го или последующего ребенка в семье. В 2018 году его размер составил 453 тысячи рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:25
3903
RSS
kentt
01:53
Что может быть лучше, чем провести время на сайте: multigaminator-777club.com/gaminator-slots
Загрузка...
 

Другие новости