Кому повысят пенсию по старости с 1 января 2020 года?

Читать: 56 секунд
Кому повысят пенсию по старости с 1 января 2020 года?
pixabay.com

В России с первого января 2020 года произойдет индексация трудовых пенсий. Однако на повышение выплат могут претендовать только граждане, которые прекратят трудовую деятельность до конца текущего года.

Повышение пенсий на 6,6% с начала следующего года не стоит ждать и получателям социальных пенсий (их индексация произойдет первого апреля на 7%), а также военным пенсионерам (оно запланировано на 4% с первого октября 2020 года)», — сообщает «АиФ» со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

Для пенсионеров, не прекративших трудовую деятельность и получающих страховую пенсию, индексация с нового года не предусмотрена.

При этом в Пенсионном Фонде заявили, что как только гражданин перестанет работать, даже временно, он вправе получить все пропущенные индексации, начиная со следующего месяца после увольнения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:19
5868
RSS
аклима
20:37
многие работают почему получают добавки даже держут магазины а магазин оформлен на дочери а мать торгует и получает не малые добавки не справедливо и многие не оформленые работают получают добавки
Загрузка...
 

Другие новости