Положительные мнения о Путине снизились на 10% - опрос

Читать: 1 минуту, 48 секунд
Положительные мнения о Путине снизились на 10% - опрос
pixabay.com

По информации из независимого опроса Левада-Центра, опубликованного в понедельник, благосклонность народного мнения к президенту Владимиру Путину снизилась на 10 процентных пунктов с 2017 года, хотя он по-прежнему пользуется высоким уровнем одобрения среди россиян.

Рейтинг одобрения Путина достиг рекордного максимума в 87% в 2014 году после того, как Россия присоединила к себе Крым. Далее он начал падать в течение 2018 года и достиг самого низкого уровня с 2013 года прошлой осенью после того, как Путин провел спорные пенсионные реформы.

Согласно результатам компании «Левада», 32% российских респондентов выразили «восхищение» и «сочувствие» к Путину, по сравнению с 42% два года назад. Между тем, 61% сказали, что чувствуют себя «нейтрально» и «отдаленно» по отношению к президенту России, их количество увеличилось на 7% с 2017 года.

«Нейтральное и безразличное отношение, а не безусловное сочувствие, формирует рамки отношения к Путину», - заявил газете «Ведомостей» в понедельник Лев Гудков .

«В целом, все авторитарные режимы придерживаются такого отчужденного отношения», - добавил он.

Он связал снижение благожелательности к Путину с разочарованием политикой российского президента, включая реформы, направленные на постепенное увеличение пенсионного возраста россиян, начиная с 2019 года.

Рейтинг одобрения Путина, однако, вырос до 70%, по сравнению с 68% летом и 67% в прошлом году. Его рейтинг неодобрения составил 28% в последнем опросе «Левада», по сравнению с 32% в прошлом году.

Компания «Левада» провела опрос среди 1616 респондентов по всей России 24-30 октября.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

18:05
2316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости