Злоумышленники придумали новую схему кражи денег с банковских счетов

Читать: 1 минуту, 15 секунд
Злоумышленники придумали новую схему кражи денег с банковских счетов
pixabay.com

Мошенники изобрели новый способ кражи данных клиентов из российских банков. Об этом рассказала Татьяна Щербакова, старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского».

Схема выглядит следующим образом: приглашение для сертификации поддельного HR-портала отправляется сотруднику банка, которому предлагается ввести имя пользователя и пароль с рабочего места. Письмо написано таким образом, что у жертвы создается впечатление, что это обязательная процедура, и что существуют награды за сертификацию. Когда сотрудник банка входит в систему, злоумышленник получает доступ к корпоративной почте, которая может содержать личную информацию клиента.

Когда логины и пароли отправляются из баз данных, содержащих личную информацию о клиентах, или сами базы данных в сжатой форме, злоумышленники получат их, - пояснил эксперт.

«Лаборатория Касперского» узнала от своих клиентов об этом новом методе мошенничества.

Накануне было объявлено, что данные клиентов Альфа-Банка поступили в сеть в результате действий мошенников. Но по данным этой финансовой организации, это были данные всего 15 клиентов. Ранее подобное было и в Сбербанке: мошенники похитили у пяти тысяч клиентов личную информацию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:44
2427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости