Более 75% жителей России не сделали сбережений на будущую пенсию

Читать: 1 минуту, 12 секунд
Более 75% жителей России не сделали сбережений на будущую пенсию
pixabay.com

Большинство жителей крупных российских городов — 75,5% — не делают никаких личных сбережений в счет будущей пенсии. Об этом 6 ноября сообщил РБК со ссылкой на опрос Райффайзенбанка.

Регулярно пенсионные накопления делают только 8,3% россиян, а 16,3% — откладывают на пенсию, лишь когда у них появляются свободные средства.

36,9% опрошенных граждан рассказали, что хотели бы копить на старость, но такой возможности у них нет, а 38,6% просто ничего не откладывают. При этом отношение к пенсионным накоплениям у людей с возрастом не меняется.

Опрос проводился в летом 2019 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Челябинске, Омске, Уфе, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Воронеже, Перми и Красноярске среди людей в возрасте 20–50 лет.

Поданным опроса ВЦИОМа, проведенному ранее, в сентябре, большинство жителей России (66%) считают, что сейчас лучше откладывать деньги, чем тратить. 47% опрошенных предпочитают хранить накопления в банке, а 32%, наоборот, призвали забрать деньги из банков, если они там лежат.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:53
1617
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости