Обзор на фильм Zомбилэнд: Контрольный выстрел

Читать: 3 минуты, 46 секунд
Обзор на фильм Zомбилэнд: Контрольный выстрел
Zомбилэнд

В свое время комедия «Добро пожаловать в Zомбилэнд» произвела эффект разорвавшейся бомбы, побив все рейтинги и приобретя сонм горячих поклонников. Этому способствовали динамичный сюжет, прекрасная режиссура, а главное – яркий звездный актерский состав. Вполне объяснимо, что ее сиквел «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» публика ждала с нетерпением, запасаясь поп-корном в предвкушении сильных эмоций.

И хотя многие относятся с подозрением к сиквелам, справедливо считая их жалким подобием оригинала, но именно данный фильм https://www.ivi.ru/watch/138314 все-таки получился вполне на уровне первого фильма.

Сюжет

В первой части главные герои пытались разбить войско зомби, не оставив от него даже следа. Только сделать это оказалось не так просто, и теперь зрители встретятся с еще более кровожадными созданиями. Тактику и стратегию борьбы с ними Коламбусу, Талахасси, Вичите и Литл-Рок придется продумать до мелочей, включив на полную мощность свою фантазию. Фильм снят настолько филигранно, что зрители чувствуют себя участниками событий, переживая целую гамму чувств и ощущая себя его основными персонажами. Авторы приложили максимум усилий к тому, чтобы ни крупицы информации о приключениях полюбившейся четверки не просочились в сеть, что делает ожидание еще более интригующим.

Интересные факты

«Добро пожаловать в Zомбилэнд», появившийся на экранах в 2009 году, заработал 102 миллиона долларов в прокате, при том, что его бюджет составил всего 23 миллиона. Создатели ленты Ретт Риз и Пол Верник, окрыленные таким успехом, уже тогда приняли решение снять ее продолжение. Оба буквально фонтанировали идеями и планами, но вот насколько они оказались удачными, зрители смогут оценить в самом скором времени. Неспроста авторы сохраняют интригу и заранее не раскрывают тонкостей сюжетных линий в анонсе.

Сценарий к фильму был завершен уже в марте 2017 года, а в мае 2018 Вуди Харрельсон обмолвился о том, что скоро начнутся съемки. Их начало датируется 21 января 2019, а окончание - 15 марта 2019. Процесс проходил в городе Атланта (штат Джорджия).

Режиссером картины «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», как и первой его части, выступил Рубен Фляйшер. И это не единственное творение в жанре зомби-комедии, в котором он принимал непосредственное участие. В свое время Фляйшер стал режиссером и продюсером двух эпизодов «Диеты из Санта-Клариты» с Дрю Бэрримор. Ради работы над сиквелом он отказался заниматься продолжением «Венома», в итоге режиссуру «Веном-2» его создатели доверили Энди Срекису.

Актерский состав фильма впечатляет, в него вошли одна обладательница и еще три номинанта столь престижной награды, как Оскар - это Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин. Впрочем, имена остальных его представителей прекрасно знакомы увлеченным киноманам: Зои Дойч, Розарио Доусон, Томас Миддлдитч, Люк Уилсон. В сиквеле последние присоединятся к знакомой нам с первой части команде борцов со злом.

В кадрах снова появится Билл Мюррей, а также его коллега Дэн Эйкройд, так что трепещите поклонники «Охотников за привидениями» - сериала, уже давно ставшего сентиментальной ретроспективой.

Случайно ли или специально, но выход на экраны «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» вышел ровно через десять лет после премьеры своего предшественника.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

23:10
1824
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости