Опрос: россияне боятся произвола властей больше, чем смерти

Читать: 1 минуту, 18 секунд
Опрос: россияне боятся произвола властей больше, чем смерти
pixabay.com

Согласно независимому опросу «Левада-Центр», россияне опасаются неправомерных действий власти больше, чем смерти. Боязнь произвола властей и беззаконие заняли третье место в иерархии опасений населения второй год подряд в 2019 году.

Возврат массовых репрессий и ужесточение политического режима разделили шестое место среди самых больших страхов россиян, в то время как страх смерти занял 10-е место.

Наблюдатели связывают эти опасения с постоянным падением доходов населения, непопулярным шагом президента Владимира Путина по повышению пенсионного возраста и насильственными массовыми арестами во время летних протестов в Москве.

Кремль сказал, что принял во внимание результаты опроса «Левада-Центр», но поставил под сомнение его методологию и то, как он сформулировал свои вопросы.

Есть случаи громкие, которые оставляют эмоциональные след, но все это требует более глубокого анализа, считает пресс - секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Недавнее исследование социальных сетей и новостных сообщений поместило насилие со стороны полиции в число самых больших страхов россиян.

Неправительственная организация «Левада-Центр» провела опрос среди 1601 респондента в 50 регионах России с 26 сентября по 2 октября.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:38
1386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости