Русские дети патриотичны, аполитичны и терпимы к ЛГБТ - исследование

Читать: 1 минуту, 41 секунду
Русские дети патриотичны, аполитичны и терпимы к ЛГБТ - исследование
pixabay.com

Российские школьники в большинстве своем не хотят участвовать в политических акциях протеста, но обеспокоены состоянием окружающей среды и терпимостью к ЛГБТ-сообществу, согласно недавно опубликованному социологическому исследованию взглядов молодежи в стране.

Согласно исследованию «Михайлов и партнеры», которое цитирует газета «Коммерсант» в среду, 62% молодых россиян считают себя патриотами страны.

В общей сложности 70% говорят, что слышали о недавней волне протестов в России, но три четверти говорят, что сами не будут участвовать в несанкционированных демонстрациях. Еще 67% говорят, что не интересуются политикой.

Что касается взглядов на представителей сообщества ЛГБТ, 13% российской молодежи говорят, что доверяют сексуальным меньшинствам, 68% говорят, что придерживаются нормальных взглядов, а 17% - негативных.

«Это означает, что наше представление о патриархальной природе страны скорее приходит сверху, чем снизу», - заявил психолог Александр Колмановский в комментарии по поводу исследования.

В целом 46% российских школьников назвали экологические проблемы своей проблемной областью, хотя девять из 10 считают, что России нужны новые законы об охране окружающей среды. Только 31% назвали коррупцию проблемой, требующей немедленного решения.

Среди политиков президент Владимир Путин вызвал наибольшее уважение среди респондентов (15%), за которыми следуют политик Владимир Жириновский (7,3%) и премьер-министр Дмитрий Медведев (2,8%). Еще 56,5% молодых россиян не смогли ответить на этот вопрос, а 15% сказали, что нет политиков, которые заслуживают их сочувствия и уважения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:39
1770
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости