Почему русский солдат застрелил и убил 8 новобранцев?

Читать: 2 минуты, 48 секунд
Почему русский солдат застрелил и убил 8 новобранцев?
pixabay.com

Российский призывник убил восемь однополчан на Дальнем Востоке страны в минувшую пятницу в результате массовой стрельбы. Министерство обороны объяснило это нервным срывом стрелка.

Призывник был задержан в войсковой части 54160 в Забайкальском крае России, где служили он и его жертвы, и обвинен в убийстве. Министерство обороны не сообщило, почему рядовой Рамиль Шамсутдинов, предполагаемый стрелок, пережил нервный срыв.

Вот что мы знаем о массовой стрельбе почти через неделю после того, как она произошла:
Жертвы:
- Двое офицеров, два контрактника и четверо призывников были убиты во время стрельбы 25 октября в закрытом поселке Горный.
- Двое солдат получили тяжелые ранения и находились на лечении в военном госпитале. Их жизни ничего не угрожает.
- Говорят, что трое других солдат спрятались и избежали ранения .
Стрелок :
- Следственный комитет России опознал призывника, открывшего огонь по своим товарищам, как 20-летнего Рамиля Шамсутдинова.
- Военный суд города Читы поместил Шамсутдинова в предварительное заключение до 27 декабря в ходе расследования. Шамсутдинову грозит пожизненное заключение по обвинению в убийстве двух и более человек.
- Молодой патриотический борец из сибирского региона Тюмень мечтал стать офицером с 14 лет. В июле его призвали служить в подразделение силовых структур по ядерному оружию Минобороны 54160.
- В новостях со ссылкой на Минобороны говорится, что призывная комиссия оценила Шамсутдинова как психологически стабильного. Как сообщается, совет директоров постановил, что он подвержен нервным срывам только после продолжительного периода трудностей и опасности.
Ответ:
- Отец Шамсутдинова объясняет действия сына давней практикой дедовщины в российской армии. Почти 20 000 человек подписали петицию change.org о прекращении дедовщины и призыве освободить Шамсутдинова.
- Региональный лидер общественной организации «Союз комитетов солдатских матерей России» заявил, что «старший лейтенант опустил его в унитаз» и приказал другим издеваться над Шамсутдиновым. Бывший военнослужащий подразделения 54160, Дмитрий Д., сообщил местным СМИ, что один из жертв стрельбы, старший лейтенант Данил Пьянков, издевался над ним и другими солдатами.
- Кремль отмахнулся от предположений о том, что стрельба была результатом дедовщины, систематического насилия над молодыми призывниками в Вооруженных силах России. «Эта трагедия - индивидуальный случай», - цитируют пресс-службы президента Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

07:49
2211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости