Почему российские полицейские лишают себя жизни?

Читать: 2 минуты, 26 секунд
Почему российские полицейские лишают себя жизни?
pixabay.com

Последняя фотография сотрудника милиции Николая Корохова, размещенная на российском сайте социальной сети ВКонтакте, показывает, что он несет свою маленькую дочь на плечах, а его жена Екатерина фотографирует их троих. Они все в солнечных очках и улыбаются.

Через неделю Корохов застрелился в своем кабинете. Он оставил записку о том, что его начальство довело его до самоубийства, и попросил семью простить его.

Четыре месяца спустя, 1 октября, 40-летний Олег Жуков, подполковник в МЧС, гулял в лесу возле своего дома в московском пригороде Одинцово и застрелился . Он оставил видео, обвиняющее его начальство. Корохов неоднократно просил пересмотреть условия его работы, потому что он сказал, что не может позволить себе прокормить семью, а Жуков сказал, что его ложно обвинили в мошенничестве. Но сообщений о недопустимых условиях труда для сотрудников полиции так много, что «Омбудсмен полиции», группа Вконтакте и канал для приложения обмена сообщениями Telegram, набрал 350 000 подписчиков с момента его запуска в 2017 году.

Его основатель Владимир Воронцев заявил, что полицейские власти делают все возможное, чтобы не допустить публичного разглашения записей о самоубийствах сотрудников милиции. По данным "Омбудсмена полиции" , в 2018 году в России от самоубийств погибло более 50 сотрудников милиции. Министерство внутренних дел не публикует никакой информации о количестве самоубийств в полиции, предоставляя только общее число погибших в год. В 2018 году этот показатель составил 446 , сообщает государственное агентство РИА Новости. Это означает, что, согласно данным в социальных сетях, около 10% всех случаев смерти в полиции были самоубийствами в прошлом году.

Глава профсоюза работников милиции России Михаил Пашкин заявил, что рядовые сотрудники милиции зарабатывают в среднем 35 000 рублей (550 долларов) в месяц и вынуждены работать долгие часы без выходных.

«Я считаю, что подстрекательство к самоубийству - это когда люди работают без выходных или выходных после долгих смен и никогда не выходят в отпуск», - сказал он.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:07
3405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости