В России растет уровень безработицы среди молодежи

Читать: 2 минуты, 1 секунду
В России растет уровень безработицы среди молодежи
УлСити.РФ УльяновскСити

По данным Минтруда России, количество безработных, зарегистрированных в России в первой половине 2019 года, увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 3,3 миллиона россиян относятся к категории безработных. Другими словами, эти люди соответствуют критериям Международной организации труда (МОТ): у них нет профессии, которая обеспечивала бы им доход, они ищут работу и готовы начать работу в ближайшее время.

В январе 2019 года доля молодых людей в возрасте до 25 лет среди безработных составила 20,4%, из которых 14% не имели опыта работы.

В начале года министр труда и социальной защиты России Максим Топилин объяснил журналистам «Российской газеты», что в стране больше безработных молодых людей, чем безработных пожилых людей - 34,3% в возрасте от 20 до 29 лет против 10, 8% старше 55 лет. Во-первых, молодые люди не находят нужную им зарплату. Во-вторых, они часто предпочитают иметь неофициальный доход, и в-третьих, у них нет навыков, необходимых работодателям.

Специалисты по труду и социальным вопросам отмечают, что сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда предложение на рынке труда может превышать его спрос. Тем не менее, на рынке доступны рабочие места, которые предлагают низкую заработную плату и требуют низкоквалифицированного персонала. Чем слабее экономика региона и чем больше молодежи, тем выше уровень безработицы.

Бездействие, нехватка денег и неспособность найти работу разочаровывают молодых людей и заставляют их думать, что они бесполезны, вызывая чувство социальной изоляции и несправедливости. Это, в свою очередь, может привести к маргинализации и раздражению. Для решения проблемы безработицы среди молодежи в возрасте до 25 лет необходим комплекс неотложных социально-экономических мер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:39
2154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости