Самая пожилая в России женщина скончалась в возрасте 123 лет

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
Самая пожилая в России женщина скончалась в возрасте 123 лет
pixabay.com

Старейшая гражданка России Танзиля Бисембеева из Астраханской области скончалась в возрасте 123 лет, сообщил в среду местный чиновник.

По его словам, вся деревня пришла отдать ей последние почести. Долгожительница была хорошо известна, уважаема и любима соседями.

Ее родственники рассказали, что более чем столетняя бабушка жила вместе с членами ее семьи. Она была известна как добрый, оптимистичный и доброжелательный человек.

В последнее время она не выходила на улицу, она мало говорила и, в основном, оставалась в постели. Но она узнавала всех своих родственников, - сказал ее брат. Похороны состоялись 26 октября.

Танзиля Бисембеева родилась в конце 19-го века 14 марта 1896 года. Она воспитала четверых детей, у нее остались десять внуков, 13 правнуков и двое праправнуков.

Еще в 2016 году, согласно Российской Книге Мировых Рекордов, Танзиля Бисембеева была официально признана самым пожилым человеком в мире, в возрасте 120 лет. В 2017 году Нану Шаова, 127 лет, из Кабардино-Балкарии, на Северном Кавказе, побила ее рекорд, став старейшим живым человеком России. Однако она умерла в январе 2019 года, и Бисембеева вернула себе титул долгожительницы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:52
2052
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости