Опрос: Самые счастливые люди России заняты в медицине и госслужбе

Читать: 1 минуту, 16 секунд
Опрос: Самые счастливые люди России заняты в медицине и госслужбе
pixabay.com

Самые счастливые люди в России работают в медицине, фармацевтической промышленности и на государственной службе, согласно опросу, подготовленному российской службой поиска работы HeadHunter.

Во время опроса респондентам было предложено оценить свое счастье по шкале от 0 до 10, причем десять - максимально возможная степень счастья.

«Кандидаты из сферы медицины и фармацевтической промышленности являются самыми счастливыми людьми, их средний балл составляет 6,1. За ними следуют лица, занятые на государственной службе и в неправительственных организациях (5,9 балла). Третье место занимают кандидаты из сектора управления персоналом (5,8 балла) », - говорится в опросе.

Наименее счастливыми являются кандидаты из сферы автомобильного бизнеса (4,4 балла) и рабочие (4,7 балла), - сказали в компании.

С региональной точки зрения, самые счастливые российские соискатели проживают в богатом нефтью Западно-Сибирском Ханты-Мансийском регионе (6,3 балла). Краснодарский край на юге России занял второе место, набрав 6 баллов, хотя соседний Ставропольский край был назван наименее счастливым регионом России, набрав всего 4,5 балла.

Опрос проводился 21-27 октября среди 5500 респондентов из России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:30
4635
RSS
Яна
17:40
Самые богатые — самые счастливые. Как неожиданно! Ну кто бы мог подумать, что рабочие с завода несчастнее чиновников?)))
Ульяновск
15:35
Платите мне 115 00 тысяч зарплату- как нашим начальникам(за их тяжёлую и непосильную работу...) и я тоже буду безмерно счастливым, как гражданам Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, которым государство отдаёт ренту с полезных ископаемых, и при рождении дарит им десятки тысяч долларов… А здесь наши правители только могут поднять МРОТ на целых 850 РУБ(12 долларов примерно), безграничная щедрость с их стороны…
Ульяновск
15:50
115 000 тысяч
Загрузка...
 

Другие новости