В России увеличилась доля семей, которым денег хватает только на еду и одежду

Читать: 1 минуту, 43 сенунды
В России увеличилась доля семей, которым денег хватает только на еду и одежду
pixabay.com

По данным Росстата, в России, во втором квартале текущего года, на 0,2% увеличилась доля семей, которым денег хватает только на одежду и еду. В процентном соотношении таких семей насчитывается сегодня 49,4%.

Печальный рост обусловлен уменьшением доли самых малообеспеченных семей, которым доходов хватает только на продукты – с 15,2% до 14,1% и тех, кому не хватает денег даже на еду – с 0,8% до 0,7%.

На этом фоне также произошло увеличение доли семей, которые могут купить все, что им захочется – с 2,6% до 2,7%.

Доходы российских граждан продолжают падать с момента введения западных санкций после присоединения Крыма к России. В 2018 году о снижении своих заработных плат сообщили около 20% граждан нашей страны по данным РАНХиГС. В текущем году уже каждый четвертый россиян согласен с тем, что его доходы уменьшились. А число граждан, имеющих долгосрочные планы на будущее (на понять ближайших лет), сократилось с 17% до 11%. По информации из Росстата, в РФ за чертой бедности живут 12,7% населения, что составляет 18,6 миллионов человек.

Несмотря на то, что в прошлом году президент В. Путин дал поручение правительству снизить уровень бедности в стране в два раза, Счетная палата в этом году заявила, что на данный момент это невозможно, и что уровень доходов россиян в 2019 году продолжил падать.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

20:38
7290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости